推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

购求购二手车不能不知的买卖政策法规

   日期:2020-11-13     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:592    评论:0    
核心提示:现在愈来愈多的人都开始打算购买一辆二手车,但是,也有不少人由于不知道有关二手车的法律法规,从而常常让自身陷入很不利的被动

现在愈来愈多的人都开始打算购买一辆二手车,但是,也有不少人由于不知道有关二手车的法律法规,从而常常让自身陷入很不利的被动局面之中,所以,在二手车买卖中,二手车的政策法规不可以不知道。

对二手车政策及法律法规不知道的后果非常紧急,有些朋友可能会感觉没什么大不了的,但是一旦触犯了法规,就可能会受到严厉的惩罚甚至会牵涉刑事责任。

二手车经销企业推销二手车时应当向买方提供品质保障及售后服务承诺,并在经营场合予以明示。

下列汽车禁止经销、买卖、拍卖和经纪:  
  发动机号码、汽车辨别代号或者车架号码与登记号码不相符,或者有凿改迹象的汽车;
  二手车市场经营者应拟定市场管理规则,对场内的买卖活动负有监督、规范和管理责任,保证良好的市场环境和买卖秩序。因为管理不当给顾客造成损失的,应承担相应的责任。  
  买卖市场经营者、二手车市场经营主体发现非法汽车、伪造证照和车牌等违法行为,与擅自更改发动机号、汽车辨别代号(车架号码)和调整里程表等状况,应准时向有关执法部门举报,并有责任配合调查。 

对买卖违法汽车的,二手车市场经营者和二手车市场经营主体应当承担连带赔偿责任和其他相应的法律责任。

二手车市场经营者应准时受理并妥善处置顾客投诉,帮助顾客留住经济损失,保护顾客权益。

 
标签: 政策法规
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报