推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

交通部:公路怎么收费调整机制有望打造

   日期:2020-12-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:539    评论:0    
核心提示:人间失格.做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 交通运输部近期颁布的《“十二五”公路养护管理进步纲要》明确,力争到
卡车之家人间失格.

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

交通运输部近期颁布的《“十二五”公路养护管理进步纲要》明确,力争到2020年,全国基本达成省内高速公路联网收费,收费公路非现金支付用率达到40%。

交通部:公路收费标准调整机制有望建立

资料图

纲要指出,“十二五”期间,根据国务院的统一部署继续逐步取消政府还贷二级公路收费,进一步控制收费公路总规模和收费站点数目。结合收费公路专项清理,全方位取消超期及不合理收费等现象,促进现有收费公路全方位规范并符合《收费公路管理条例》的规定。同时修订《收费公路管理条例》,进一步健全收费公路进步政策,逐步形成以高速公路为主体的收费公路体系和以一般公路为主体的非收费公路体系,打造愈加适当的收费年限和通行费准则调整机制,推进收费公路政策的可持续进步。

纲要指出,强化并规范高速公路运营管理。研究拟定高速公路服务规范,重点强化行业主管部门对经营性高速公路的政府监管,并推进高速公路联网电子不停车收费(ETC)。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报