推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

武汉:黄标车限行范围拟由一环扩至二环

   日期:2021-01-28     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:714    评论:0    
核心提示:持续的污染空气让人担心,机动车辆尾气对环境导致的污染再度成为大家关注焦点。日前,环保部剖析认定,机动车辆尾气是最近空气污

持续的污染空气让人担心,机动车辆尾气对环境导致的污染再度成为大家关注焦点。日前,环保部剖析认定,机动车辆尾气是最近空气污染中首要污染物PM2.5的最大贡献者,约占50%-70%。而据测算,一辆黄标车的排污量等于一辆绿标车的5-20倍。因此加速淘汰黄标车是治污要紧手段之一。

武汉:黄标车限行范围拟由一环扩至二环

选车网配图

武汉环保局专家提出,“双休日空气污染有所降低,这与很多公务车、私家车停驶有肯定的关系”,在高污染时段,降低黄标车的出行,是国内外很多城市防治空气污染的要紧举措。

新年伊始,南京加强黄标车限行范围绕城公路以内禁行黄标车,违者罚100元扣2分。近4年来,武汉每年淘汰1000辆老旧公交车,但仍有5000余辆“黄标”公交车运行。

2012年9月1日,武汉环保局、交通管理局联合发布通告,对黄标车推行限行规定天天7时-20时,黄标车不能驶入一环线内(含一环线上),违者将予以处罚。这是武汉发布的1、个环保交通管制规定,旨在淘汰高排放汽车,改变城区空风韵量。

据环保局人士透露,武汉正在酝酿扩大黄标车限行范围,从一环线扩大至二环线,同时拟定财政补贴政策鼓励、加速淘汰黄标车。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报